seemysky 发表于 2014-10-16 20:06

莒南人自己的段子!看不懂别说自己是莒南银

来,先跟老师一起念:觉扎车,羊柿子,地豆子,卡拉头子,姐流猴子……

一首莒南银的励志诗:假如生活扎古了你,博显,博决,博吆呼,博吱声。你就趴着,也博起来,一直坚定不移的往前故涌,故涌,一直故涌……即使生活把你压扁扁了,也博自己把自己看扁扁了,扎古扎古,你仍然可以很木涨,可以很木涨……
愉快的购物俺是个识字班,银记都跟俺叫朝吧,俺旁的知不道,俺刚知道害卡了哈水,害握了吃右。

将忙俺吃了一个仿仿夜的夜地古,喷香。吃完了俺去买营生,俺买了个电靶子,那个银少找急我一毛钱,协点劳我急气是了,我玄他一撅,慢他急派险了,他穷撅我,我怕他刚找银残我,我就使个电靶子照着快跑家去了。

慢他卯了一顿,可劳我自毁了,不过我以后再也不上他呢来买营生了。

恼人的网聊俺哪天呆网上遇着个老乡,他逮意照。俺娘啊,嫩说他黄俺说声么——

他问我:嫩那来远吧?我说:不远啊.骑着决扎车敢自就到老.

他说:哦,那呆天俺噶户嫩去赶集,俺得做汽车哈。
我说:好不来,就嫩那有汽车啊,再说我排你两决。
悲催的夜生活 夜来晚上,江下完雨木大杀,我就急忙火粗的骑上觉扎车到河耶边上的树林子里摸姐流猴子。

心思找个把棍子使,我拿电把子一照,俺娘吆,那下子歪子哟!好看看白,协他娘,吓是我了——了不低哦,看个大长虫,快走,别带哪门了,我心思着,一看,哎呦,还有务楼有子和嘎了豆子来。我一目啥就摸怎么一大把,可把我恣是了。

摸了伊莎莎,我森森着够了,明应再摸吧,就准备骑觉扎车家走。家走那啥带路上嘻毁了,姿屎了。

路上曲黑含胶黏,江下完雨很。些,胶黏就胶黏去吧,目信思着决底下登次了,出溜系子钻沟起了,当时直接猎树上去……
赶集 家里木有果木了,新思赶个集白,就拾道出来了一个尼龙袋子,借了个绝扎车,踢愣扑愣往集窜。

好逮!一个老头子骑着3轮车断上来了,不行!我得碾上他!安娘耶!扎擦了,呼次冽沟气了。还行来,木水毁,瞅瞅木银看着,就自己爬吃上来了,再往集上窜。

将忙进集,就听着:“苹果贱卖喽,斤半!”安阳,大远远啊!看不春,这又次次滴跑个去看看:耶,苹果毛包,苹果贩子还行来!不行我得格勒格勒他!

拉了木大傻,能个娘们绝个绝个滴来了,手上挎着个提篮,盛滴杨柿子,走到老头跟下,“老死害子,卖多少了?!”吓滴我次次滴跑啊!能半天是两口子!

这又往集里窜,卖什么营生滴都有哇!有靠鱼子、猪肝火、鸡不吃、虾皮子、鸡叉骨、嘎黏糕滴、扎散子滴,还有卖虽罐子滴!

走了一沙沙,腿焦酸了,晌午又哈多了水,穷想尿虽,就急木火促滴买了点果木,捎了个糖寨,家走了。
误会 也晚上天轰黑,我正骑着电动车往前走,前边一个小孩手指着我前边咋呼:GO,GO,GO……

我看小孩怪好玩,我就回了句:奥雷哦雷哦雷……
结果,正回头看他呢,MLGB,我掉了沟去了,差点没摔死我。我起来就觉。

那小孩过来说:都跟你说了,沟,沟,沟,你还不听,你还唱上了!
采访 记者在十字路街头采访:“你对目前南海局势有什么看法?”

市民:“可以用十字路话吗?”

“可以。”

“一精点儿个菲律宾还木治了,前阵子不跟你样样,还靴屎了。你带挤我装熊,我一乐挂子楔死你。”

记者:“能用普通话解释下吗?”

市民:“我们要冷静对待双边关系,争取共同开发。”
推广莒南话人人有责
莒南人转起

说得来 发表于 2014-10-16 20:06

专业抢沙发的!哈哈

人比黄瓜瘦 发表于 2014-10-21 16:22

打酱油的人拉,回复下赚取积分

不确定的未来 发表于 2014-10-25 22:32

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

手起刀落人抬走 发表于 2014-10-26 00:35

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

配角而已 发表于 2014-10-26 00:53

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?
页: [1]
查看完整版本: 莒南人自己的段子!看不懂别说自己是莒南银