1号大灰机 发表于 2014-8-30 10:29

在临沂吃早餐,分享几个我常去的地,今天坐对面的是你吗?

临沂早餐去哪吃?第一个当选临沂特色“糁”

喝糁有四大讲究,即热、辣、香、肥,喝汤的同时,要以油条、千层饼、油饼、烧饼一起吃为最佳搭配。我喜欢糁与油条的搭配组合,每当把糁端到眼前,我总是要先喝一口润润喉咙暖暖肠胃,然后边吃油条边捞碗里的肉,待油条进肚肉片捞光,剩下的半碗汤再加入少许醋,这时酸辣的口味升起了另一种浓香的口感,夏天里能渗出一头汗水,打出一串饱嗝;冬天里就感觉到胃如暖春周身发热。

一、当仁不让,于家糁馆!
临沂这么多的糁馆之中,于家糁馆最为有名。 在临沂大街小巷的众多糁馆中,尤以银雀山路于家糁馆最有名。20年前,祖籍莒县的于家三兄弟来到临沂开了于家糁馆,20年来,城市发生了翻天覆地的变化,而于家糁馆还是那几间瓦屋,兄弟情不变,糁汤依旧飘香。
地址:银雀山路与沂州路交汇西路南【记得要早去】

Two:朝阳糁馆,朝(zhao)阳的糁馆
我家最近的糁馆,朝阳糁馆,天天得排队,买油条的也是很长的队伍!
地址:临沂市兰山区沂州路北段东侧
地址:王庄路红旗路路口 附近
地址:临沂兰山区东岳庙街45号
地址:金二路沂蒙路

3、南关正宗许记糁馆
清真糁馆,味道也是相当的一流!
地 址: 临沂市兰山区沂州路129号路西(急救中心对过)

还有很多的糁馆,各位家附近应该都有糁馆吧~ 糁是一种瘾,戒不掉了!偶尔的换个别的早餐吃也是很不错的!
包子:启阳美食街的几家还不错!
煎饼果子:我迷上了红旗路胜利中学门前的那个煎饼果子!
肉夹馍:银雀山路和新华一路交汇,一下就知道了!三块的加蛋,挺好吃!
中式汉堡、里脊饼:新华一路馆驿街交汇的俩家挺好吃,早上9点以后就走了!

暗语幽痕空梦 发表于 2014-8-30 10:29

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

纯情小鸭鸭 发表于 2014-9-12 21:15

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

越长大越孤单 发表于 2014-11-5 20:23

有空一起交流一下

莪裑边没絠伱 发表于 2014-11-11 22:07

楼主的帖,我只能无条件的支持!

菇凉我叫黎小2 发表于 2014-11-20 20:59

元芳你怎么看?
页: [1]
查看完整版本: 在临沂吃早餐,分享几个我常去的地,今天坐对面的是你吗?