seemysky 发表于 2014-8-30 09:39

来,看临沂2000工资怎样活的潇洒!

对于一个无房无车,活得还凑合的人来说,月薪3000元能在临沂过什么样的生活?
首先假设你月薪税前3000元!那么:
养老8%=240元
医疗2%=60元
失业1%=30元
240+60+30=330元
实际到手=3000-330=2670元
我去,各种扣完就只有2670元了啊,这不是坑娘么!
(月薪2000从来都没有这些事儿,以后的保障以后再说呗)

然后:
房租:300元一间,这还是条件不怎么好的地方,跟别人合租。2670-300=2370元(还好这个苦逼的单位能给提供住宿,住宿条件还不错,三室一厅,俩人一间,都是小女孩,还有个伴儿)
水电煤宽带电视:200元(两个月一次)。平均下来每个月这块费用是100!
2370-100=2270元(我们每个月一人交50块钱水电费2000-50=1950)
交通费:假设土豪您有一辆全能王电瓶车,这个就不算了好吧!但是你要时时担心自己的固定资产被偷,被偷了可一下损失好几千。(公司就在宿舍附近,每天走路上下班,还能溜达溜达)
伙食费:早餐=1个肉夹馍(或卷煎饼或煎饼果子)+一杯豆浆(或一晚糁)=5元; 午餐=快餐10元 ;晚餐=10元;平时就不要吃水果点心零食神马了吧!一般一个月赚3000块钱的工作还都挺忙的。
周末、晚上开心或者不开心的时候吃个好吃的,周末50元每天,可以买点水果、零食啥的,抱着电脑窝在家里看个片儿,补个觉。
25X24+50X4=800元 ; 2270-800=1470元(这个是大头,早餐5块:一个牛奶一个鸡蛋;午餐跟同事一起,AA一般10块钱以内;晚饭,嘿嘿,最近在减肥,晚餐费每天拿5块钱出来买水果吧!一共是20X25=5001950-500=1450 )

哇塞好腻害啊!扣了房租水电费交通费伙食费我竟然还有1470元哎,每个月可以来一次韩国旅游哎!(我才不想去韩国旅游呢!暂时没打算)
亲,你想多了!

生活用品:女生牙膏、牙刷、洗发水、洗衣粉、护肤品、姨妈用品、化妆品……每月100元!
男生牙膏、牙刷、洗发水、洗衣粉、抽烟……好吧,也算你100块钱。1470-100=1370元(这个得花啊!1450-100=1350)
服装费:购置衣服鞋袜,拒绝当季产品,直奔打折的地方,或者只接受TB,300元
大概只能买其中一样了。1370-300=1070元(衣服不是每个月都要买的啊!换季的时候添上几件就行了,平均一下每个月100块钱吧!1350-100=1250)
电话费:50元 1070-50=1020元(1250-50=1200)

消闲娱乐:晚上下了班看个电影唱个歌,请人吃饭人情往来……每月300,1020-300=720元(电影只看网上下载的,有人请再去电影院,除了生日,不用请别人吃饭,跟朋友聚会AA,平均每个月100块钱,1200-100=1100)
红色罚单:现在的同学朋友小伙伴正是结婚生孩子的高发期,就算一个月收到红色罚单一次,一次200元起,720-200=520(元)(同学都还年轻,中弹概率小很多,一年也就一两个结婚的)
孝敬爸妈:爸妈养我们到能挣钱不容易,就算赚钱少也要想着爸妈,每月回去一次200.720-200=320(元)(一个人在外面奋斗,不用频繁回家,两三个月回去一次,一个月平均200也够了1100-200=900元)
【个人投资】:剩下那些钱我会买个书啊、跟朋友一起出去玩玩、报名学点东西啊!既然年轻又挣不着钱,就多充实一下自己也还不错。

海桷没絠天涯 发表于 2014-8-30 09:40

OMG!介是啥东东!!!

最亲爱的你 发表于 2014-9-11 16:50

传说中的沙发???哇卡卡

天然呆 发表于 2014-9-25 09:42

占坑编辑ing

嘿淘科技 发表于 2014-9-26 12:47

楼主分析的很经典,我想问我的钱去哪里了?

粉色天竺 发表于 2014-11-12 01:24

为了三千积分!

寂寞的自由 发表于 2014-11-28 09:38

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
页: [1]
查看完整版本: 来,看临沂2000工资怎样活的潇洒!