艾玛 发表于 2014-7-1 15:04

产后瘦身注意事项有哪些?

产后瘦身注意事项有哪些?
  产后瘦身注意事项,很多妈妈在生完宝宝后,对自己的身材不满意, 应该如何在产后瘦身呢?新妈妈在分娩之后,只要能在“第一时间”内(即产后6个月内)使用运动等合理健康瘦身方法来瘦身,便能逐渐恢复怀孕前的健美体态了。那么,产后瘦身注意事项有哪些呢?
  产后瘦身注意事项有哪些?!
  1、产后42天内,新妈咪不能盲目节食减肥。刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈咪还担负繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。
  2、提倡母乳喂养首先因为母乳是小宝宝最好的天然食物,其次喂奶还可以促进子宫收缩,有利于新妈妈产后恢复。尽管哺乳时会消耗母亲体内的脂肪,但哺乳期间,宝宝需要的营养量大,新妈妈本来就会吃得比较多,如果再不断进食多于身体需求的高热量食品,这样不但不能达到瘦身的目的,反而会使脂肪更多地堆积。
  3、腹带不能过紧,产妇在产后早期可以使用腹带。因为,产后产妇的肚皮较为松弛,每当活动量大时,体内游离的脏器牵拉会使人感到非常难受,但应切记腹带不能过紧。
  4、产后减肥不能操之过急,月子和哺乳期间瘦身非常伤身,新妈妈必须格外注意。中医讲,产后出血,气虚,气血不足,这时候最需要调养身体,补充营养,绝对不可以不顾及自己身体,强行减肥。
  专家温馨提示您了解自己的体质状况,因为产后新妈妈在生理、心态上都与产前有了较大的改变,减重前最好先做一次健康体检,确定你的产后瘦身方式是健康的、安全的、可维持的。
  文章来源 http://www.lyfyw.cn

儿童不遗 发表于 2014-7-1 15:08

楼主,我只是来混个脸熟的!

小米饭灬 发表于 2014-7-1 15:08

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

請叫我淑女 发表于 2014-7-14 17:26

专业抢沙发的!哈哈

菇凉我叫黎小2 发表于 2014-7-14 21:11

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

久违女人香 发表于 2014-7-15 02:15

支持支持再支持
页: [1]
查看完整版本: 产后瘦身注意事项有哪些?