沉醉东风 发表于 2014-6-8 20:37

做个小调查,大家生二胎,有没有商量过宝宝跟谁姓

我家是单独,本来是不能生二胎的,第一个是女儿,跟爸爸姓了。

去年放开单独二胎,也符合生二胎的政策了。有次跟老公聊起,说如果再生一个,就要跟我姓了,爷爷奶奶家比较远,年纪又大了,出生到现在两岁,总共带了不到两个月,女儿基本上都是外婆带的,很辛苦,外公外婆出钱又出力,第二个跟外公姓,虽然没啥实际意义,但多少会让老人心里开心一点。

老公一开始说,好的,但是转念一想,说如果是儿子,还是想跟爸爸姓的(呸,这想法),还说,要不如果是儿子,女儿改成跟你姓。当场被我拒绝,NND,这不是明摆着重男轻女(其实老公很疼女儿,但是他妈喜欢孙子,他哥生的也是女儿),而且以后怎么跟女儿解释。

经过这次讨论后,我决定,肯定不要二胎了,不说别的,到时候为个姓氏引发家庭矛盾,还是把全部的爱和精力都给宝贝女儿吧。

想问问大家如何二胎,有没有想过这个跟谁姓的问题?

爱上生活 发表于 2014-6-8 20:42

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

小城 发表于 2014-6-18 12:11

我和老公每次谈到这个问题他就不说话了

农夫三拳 发表于 2014-7-15 19:28

无论是不是沙发都得回复下

纯情小鸭鸭 发表于 2014-7-15 23:51

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

单手解奶罩 发表于 2014-7-16 04:50

直面生活,勇气是你的宝贝!

日后再说 发表于 2014-7-16 05:20

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

嘿淘科技 发表于 2014-9-26 12:39

无论现在社会有多么发达,现在人表面多么想的开,毕竟咱们国家有五千年的封建思想,儿子就是用来传宗接代的,这个思想我想在很多人的脑子里都根深蒂固了。所以儿子随父亲的姓都能支持的。
页: [1]
查看完整版本: 做个小调查,大家生二胎,有没有商量过宝宝跟谁姓