若笑倾城 发表于 2014-5-15 08:12

江北第一堵城——临沂!

沂蒙路堵一个小时,通达路堵一个半小时,在临沂,你要是不堵车,都不好意思跟人打招呼。路旁站个挖坑的大叔,络腮胡,特绅士那种,甭管一条路堵了几个方向,还是挖坑不止,挖完不算完,还得跟人家说,May I help you ,sir?这就是大美临沂,大美临沂就是做什么工程,不求循序渐进只求一挖到底,所以,我们临沂的交通就是不求最通但求最堵。

面对,此情此景,最可爱的临沂人吟诵出了一个个传世名句。

一行白鹭上青天,老子挤在最中间。
借问酒家何处有,又被堵在家门口。
犹抱琵琶半遮面,车上忘带方便面。
天生我材必有用,五个小时就不动。
寒雨连江夜入吴,沂蒙路上看日出。
两岸猿声啼不住,家里不住车里宿。
路见不平一声吼,通达路上来溜狗。
万里山河一片红,欢喜出门个个熊。

若笑倾城 发表于 2014-5-15 08:13

当然,最令人称道的还是要数这首《沁园春·堵车》

千里车流,万里人潮。
望临沂内外,车行如龟,人头如麻。
司机烦躁,一步不动,没有带饭,还憋出尿。
交通如此多焦,引无数大款上公交。
惜奥迪A6慢如蜗牛,奔驰宝马无处发飙。
一代天骄,兰博基尼,泪看无数电驴把车超。
俱往矣,还数自行车边蹬边笑!

现在的出租车司机都是逗比吗,今天早上打车上班,快到单位时堵车了,师傅突然转过头沉声问我:“你有病吗?”我吓了一跳:“没病啊,怎么了?”“没病走两步!”师傅指着不远处的大厦说。

若笑倾城 发表于 2014-5-15 08:16

打的去埃及 发表于 2014-6-18 12:18

嘘,低调。

为你直着 发表于 2014-7-17 14:34

磨练召唤成功的力量。

菇凉我叫黎小2 发表于 2014-7-17 15:10

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

呼呼大睡猪小弟 发表于 2014-7-17 20:48

我也顶起出售广告位

玉帝哥哥 发表于 2014-7-18 08:27

成功者自救。
页: [1]
查看完整版本: 江北第一堵城——临沂!