圣堂的闪电匟 发表于 2014-4-29 17:01

~~脑瘫男人也可以有春天

今天是我结婚一周年的日子,突然想把发生在我身上的点点滴滴告诉大家。也许这个故事会让人觉得不可思议,但却是真实的。
我刚出生时就被确诊为脑瘫,因为太穷养不起,爸妈把我送到了孤儿院,这是那的阿姨告诉我的。我从小知道自己和其他孩子不太一样,不能独自行走,也坐不起来……但是我一直很清醒。那种控制不了自己身体的感觉一直让我很痛苦,也很消极,直到十岁。
我被一对好心的夫妇收养了。他们对我真的很好,不但联系了特殊学校,还联系了一家脑瘫专科医院帮我做康复治疗。我很感激他们,也决心要做一个懂事的孩子。那时我上午去上学,下午去治疗,虽然有时候被按得很疼,但我咬牙坚持着,从来不哭闹。学习上我也一直很上心,虽然十岁才开始学认字,但是我学得很快,生字我看几眼就会写了。按摩室、针灸室……这些看起来比较复杂的字对我来说都不是问题。当我第一次读出护士阿姨工作卡上的尔康百旺医院这几个字时,她很惊讶,因为我刚到医院时一个字都不认识,还跑错过房间。
我康复得还不错,出院时能独立行走,也能站得比较久。养父养母觉得在特殊学校学得东西太少,费尽周折帮我在一所普通中学入了学。可我经常被同学嘲笑是怪物,内心的敏感让我很自卑。但我一直告诉自己,你要勇敢,你要坚强。终于我用期末班级第三的成绩向大家证明了我自己,那些同学也再没有嘲笑过我。
我很顺利地读完了高中,考大学的时候却落榜了,这是我有意安排的。那年养母得了肝癌,医药费花销很大,我也不忍心再让他们为我付出了,决定早些出来赚钱养家。可赚钱哪有我想象的那么容易?
因为身体有残疾,学历低,我被一些公司相继委婉拒绝了。找了四个月工作,最后被一家房产公司的老板接受了。这个工作对我来说是个巨大的挑战,因为腿脚并不太灵活,每次都需要一个同事骑车带我,也因为各种原因,我试用期内一套房都没有卖出去。我求老板再给我一次机会,他答应了。从那以后我干活非常拼命。
每天第一个到公司,最后一个走。花大量时间去搜集房源,和房东联络,讲价……收集到了公司没有的资源,平时还会看很多销售、心理学的书,听各种讲座,看各种传记,观察别人的表情和说话……功夫不负有心人,第四个月底,我卖出去一套400万的房子,拿了12万的提成……这成为了我事业上的转折点。我赚来的钱都会为养母治病,经过化疗,她的身体也好转了。
现在我是一名房产销售总监了,也经常被安排给同事做培训,向大家讲述我的亲身经历。一时间,其他城市分公司的同事也都知道我的故事了。我的妻子就是在上海培训的时候同事介绍给我的,一年后我们就结了婚。
我想说,上天对每个人都是公平的。只要你尽到自己最大的努力,最终一定会取得成功,也一定会幸福。一切失败和困难都只是暂时的,当你悲观失望的时候告诉自己再坚持一下,好吗?

骑猪逛街 发表于 2014-4-29 17:03

前排,哇咔咔

筱倾心 发表于 2014-5-6 06:07

围观 围观 沙发在哪里!!!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2014-5-12 17:33

楼下的接上

偿命百岁 发表于 2014-5-14 02:17

OMG!介是啥东东!!!

心有翅膀 发表于 2014-5-15 16:10

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
页: [1]
查看完整版本: ~~脑瘫男人也可以有春天