路过谁家 发表于 2012-7-17 16:58

口述:生育后爆发婆媳大战!生男孩照样被打压

我是一个平凡的女生,从小学到大学到恋爱到工作结婚,没有多大波折。一直以来也很满足。现在的老公认识近10年,结婚5年多,在大学时认识,比我高两届。他是农村出生,大学也是靠贷款,但很争气,自己独自打拼,收入很好人也勤快,尤其孝顺。他的工作性质决定一年三分之二的时间都要出差,我能做的就是好好工作,在家等他回来,两个人甜甜蜜蜜在一起,因为分开时间长,每次都觉得没有和他待够。

我们情况发生恶化是从生孩子开始的。临到预产期前一周,婆婆来了,母亲是产前一个月左右来的,这期间两个人发生了不少口角,我母亲觉得他们一家人不在乎我只在乎孩子,言语中有时说的不好听,我也对婆婆有不满;我用雅贝诺莎,而婆婆就说我太娇气了,我们那时候生完孩子什么也没用啊。因为这事,婆婆觉得自己矮人一截,更是气短,从住到家里第一天就出去找儿子哭过,这是事后我知道的,出院后第二天婆婆被儿子送回家,当时我觉得松了口气。但刚出月子,老公和母亲就大吵对骂,老公觉得我和我母亲都欺负婆婆,为此老公写了离婚协议,虽然最后没有离婚,但是日子再回不到从前,两家父母也是闹的比较僵。

在孩子一岁多点时,我跟老公陷入冷战,后来我偶然发现他和一个小姑娘在网上聊得很开心,看聊天记录时间,都是我一个人在带孩子,同时盼望他能跟我说两句给我个电话的时候。我找他摊牌,他承诺不会乱来。

但,我们俩都过得不再轻松,我有半年时间基本天天晚上抱着孩子哭。我去看过心理医生,医生说有轻度阴郁和狂躁症,需要与老公多沟通多交流,我做的很不好,对方好像也是。我希望他在家的时间,能有那么点是陪我或者陪我和孩子的,一家人出去转转看看,孩子快两岁一起出去的次数一只手都用不上!

目前情况是两人再次大吵,他动了手,我也扔了东西,他说要离婚。之后我抱着孩子回娘家,一周一句话都没有,父亲很生气,让我了结后,立刻回老家。

我没有想过要财产,自己是一心奔着他来的。房子是他在婚前买的,每月只是给我些生活费,两个车是以我名字买的,我都可以不要。就吵架的言语及对他脾气的了解上,他应该不会在财产上让我一分一毫,按他的话说,我就应该走出这个家门就可以了!他基本不太在意我的工作,我的收入与其相比,真的是可有可无。

作为一个女人,我很失败,希望自己的老公关注自己,但用了极端的方法,以为会引起他的在意,好像适得其反。一个女人带一个孩子,听别人说过会很辛苦,有多苦只有过了才知道,如果可以请您鼓励鼓励我。

魅力无过 发表于 2012-7-31 15:33

不是吧,怎么能这样啊

走过田野 发表于 2012-8-19 15:07

这样也不行啊

Ibelieve 发表于 2013-3-19 11:28

为了三千积分!

大哭水滴 发表于 2013-4-15 17:17

没有随便逛逛,顶顶好贴

夕亦醉瞳风 发表于 2013-4-19 15:03

要是我不回复,楼主还以为自己玩的是单机版的百度

小兴安勿忘 发表于 2013-11-27 14:48

能发这么好的帖子,太谢谢了