一抹笑颜 发表于 2014-4-3 11:38

河东“白塔街文化庙会”开锣纳客啦

游客们在雹神庙内祈求平安吉祥。

游客们忙着购买平安带。

戏台上唱戏的演员精彩的演出吸引了观众的一片喝彩。

戏台下,黑压压的全是看戏的观众和戏迷。
    4月2日是农历的三月初三,一年一度的白塔街文化庙会如约而至。戏台上,一群演员粉墨登场,咿咿呀呀的,唱着豫剧选段《三请樊梨花》,台下的戏迷们听的认真入神。戏曲开唱,人潮如涌,以弘扬雹神文化、民俗文化为主题的专场文艺演出,奉献一场原汁原味的民俗盛宴,让您了解白塔街的起源、知晓雹神庙的由来。    本届白塔街文化庙会为期3天,在期间将举行民间文艺汇演、平安祈福、传统老字号献艺、品尝各地美食名吃、民间工艺品展销等主题活动。
    据了解,白塔街庙会起源于清朝康熙年间,至今已有300余年历史,被列为市级非物质文化遗产。庙会一年两度,分别在每年农历的三月三和十月二十九举办,故有“春会”和“秋会”之分。庙会期间,整个白塔街村悬旗结彩,百货杂陈,戏曲开场,人潮如涌,庙会以其厚重的民俗文化底蕴吸引着周边民众。

许灵 发表于 2014-4-3 11:44

一直在看,啥玩应呀

哈里波霸 发表于 2014-5-25 10:29

磨练召唤成功的力量。

一半童真美 发表于 2014-6-6 10:55

没人回帖。。。我来个吧

动力火锅 发表于 2014-6-27 06:27

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

鸡鸭群雄 发表于 2014-7-2 11:37

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

可可徐斌 发表于 2015-3-20 10:30

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

亚克力浴缸

aqvpw 发表于 2015-8-18 09:48

页: [1]
查看完整版本: 河东“白塔街文化庙会”开锣纳客啦