雨打芭蕉

Sissi 发表于 2014-3-31 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

岁月芳华,如缕缕淡香沉淀心扉;流年韶光,如淼淼碧波荡漾芳扉。看潮起潮落,时光荏苒;看花开花谢,流年似水;看月圆月缺,急景流年。望不断的红尘,剪不断的哀愁,诉不尽的忧悒。

——题记

雨落黄昏,夜打芭蕉。卧听窗外夜阑,闻雨落芭蕉。垂下帘栊,滴滴丝雨破碎在心间。我的哀愁,我的思念,飘散在夜雨中,弥漫、弥散,氤氲的水丝里,凝结着我淡淡的哀思!伫立在硕大的芭蕉叶下,望着凄凉冷风把我的哀思带给你。凝眸远望,仿佛看见游离水丝里绽放你美丽的笑靥。雨,落芭蕉。

美丽的邂逅,不需要完美的结局。那个迷茫、凄美的黄昏的小巷,我们擦肩而过,彼此的眼眸闪耀着夜雨般的凄婉。你的美眸,似轻风拂过的湖面,泛起渼纹。

我的心,轻轻地颤抖,小心翼翼地,我欣赏着这皓齿蛾眉的婵媛,唯恐一个不小心,这玻璃般透明的纯真便碎成这雨滴般,滑过脸颊。默默的远了,水丝弥漫的薄雾掩翳了她的倩影,只留下淡淡的芬芳。

萦绕在身旁的是她如桂花般淡淡的清幽。夜雨绵绵,洒落在芭蕉叶上,清脆的声音似“大珠小珠落玉盘”。芭蕉叶静静地享受着雨水的洗礼,安然静谧,无牵无挂,无思无念。好想化作那一颗颗泪雨,滑过你的脸颊,濡湿你的蛾眉。

回首凝眸远望,你早已消失在过往的尘烟里。世事的纷杂、喧嚣,使我的心每时每刻忍受着无形的压力,繁琐的小事会令我头晕目眩。滚滚红尘,无情的压制着一切,所有的人在里面沉醉,浸泡在灯红酒绿的糜烂生活中。但是你,不染尘烟,仿佛一位天上的宫女。纤纤玉手划破我的梦,把我从红尘的束缚里解脱出来。

秋雨不紧不慢的滴落在土壤中,似苍穹怜悯的泪珠,参杂着淡淡的凄凉、淡淡的忧悒,飘向那翠绿的芭蕉。安坐在窗前,你的美貌倩影浮现在眼前,占满了我的心。窗棂外,我仿佛看见那女孩,撑着一把花伞在泪雨绵连中踽踽独行,水波里荡漾着她清澈的身影。芭蕉叶尖凝聚的泪珠滴落在白纱羽衣上,我的眼角不禁蹦出一滴泪水。

岁月的铅华何时才能褪尽?英蕤的嫣红何时才能消散?我的哀思又何时才能泯灭?望断红尘旅,只怕离别泪成殇。我在时间的罅隙里默默的的回忆我们的邂逅,追忆我们短暂的相遇,沉浮的记忆随着时间的涌动而消逝。可我不愿它消失在我的脑海中,便死死地将它拽在手心里。那份回忆在心间慢慢的化为一缕缕淡香,氤氲心房。

躺在床上,辗转反侧,窗外的细雨散发的寒意侵蚀我的心灵,悱恻痛苦。芭蕉叶却发出嘀嗒嘀嗒的声响,惊残我的思绪,使那份苦涩的想念融合在凄苦的风雨中,带去一份淡淡的悲凉。苦涩的思念如一汪静止的泉眼,波澜未惊,可一滴叶尖滑落的由凄苦所凝聚的泪滴滴落在心间,渼纹荡漾,涟漪泛滥,止不住的哀思潆洄在心间,久久地荡漾荡漾。

你的倩影时而不时的浮现在脑海中,令我迷茫怅惘。多想再看看你如花的笑靥,多想再看看你如星子般闪烁的美眸。回忆已成浮影,零泪已成心碎。望着窗外雨打芭蕉,不禁黯然神伤,何时才能在与你相遇?记忆已零碎,飘零的思绪在漫无边际的苍穹中穿梭。愁肠已断,泪已枯竭,该如何排解涩涩的哀思?

夜阑珊,雨打芭蕉,蜷缩在被窝,为那份凄凄淡淡的邂逅哀叹。遥远的夜空,滴落的雨水,滑落心房,泪雨碎,风华散。静听夜雨为我哭泣,打落芭蕉,零乱哀愁。

又到雨落芭蕉时,雨飘零,泪雨霖铃,何时才能觏遇你这朵绽放在泪雨中的花朵?

心有翅膀 发表于 2014-3-31 13:33 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~
我的小暧昧 发表于 2014-3-31 13:33 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
凌冷妖 发表于 2014-5-1 23:28 | 显示全部楼层
顶顶更健康
粉色天竺 发表于 2014-6-20 11:47 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
玉帝哥哥 发表于 2014-6-27 14:53 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信