木頭┮闲人 发表于 2014-3-31 12:45

若是无缘,请彼此离开离开

如今,我不想说,也不想看,不想去追问当初你那微妙的暧昧,不去谈论你当初所说的喜欢。今天,我只想一个人静静的思考,静静的沉思,去想我曾经说过的话语,去埋葬我对你的点点滴滴,去追忆我即将逝去的感情。一任那情感在我的世界湮灭,一任那期望在灵魂的边缘下消失,我要放弃对你的期盼,我要离开你存在的世界,要解脱自己,要放纵自己,要做回真正的自我。以前我总是问,总是说,说我们是如何如何的相遇,说我们是如何如何的深交,说我是如何如何的爱你,想你,念你。我一直在说,一直在问,怕说少了负了自己的感情,说轻了掩藏自己的感情。又或者,在这个混沌的世界,我怕自己的沉默会失去你,怕自己的犹豫会错过你。感情的世界里,我一直认为,如果要想赢,就容不得我们怯懦,就容不得我们犹豫,就容不得我们退缩。我只是想说我爱你,却没有在意会不会因此失去了你。也许我一开始就举起了满是刺的玫瑰,那尖锐的荆刺伤了你,也伤了我。曾记得你说,你喜欢我,但因我们还太小,世俗太过繁琐,所以不能在一起。现在,你却说我们太过了解以至于只能做朋友,不能做情人了。我只能苦笑,爱是一种感觉,没有相熟与初始的差别,一见钟情还是日久生情都可以沦为爱情,又何来的太小或者太熟啊?爱情与时间无关,爱的深浅,不在年幼年长,不在时日长短,它只是我们之间的一种感觉,一落入涟漪变无法平静。曾记得你说,你害怕伤害我。可你似乎忘了,在滚滚红尘中,只要站起来了,就有摔倒的可能。如果你不站立,又怎么知道,你不能走到终点呢?要站在山峰,要接近天穹,也只有尝试过,才有可能靠近,在尝试的过程中可能会有这样那样的伤害,但你都没有开始,又怎么知道一定就是只有伤害你呢?如今,我们已经长大,已经相知甚深,就如你说的那样,我们之间已经没了所谓的可能。人生不是一场戏,不能彩排,不能重来,我也不会再纠缠,不会再徘徊,不会再期盼,我在最美的时刻见到了你,也在最美的时刻失去了你。我只想对你道一声珍重。今天,我不会再说,也不会再问,我会消失在你的世界里,也许在忙忙的人海中,我会看见你,但那沧海中的一瞥只会让我转身。如果你也不小心看见了我,也请你远离我,因为那爱过的心,最怕的是藕断丝连,最怕的是死灰复燃。曾今的爱恋,只需要去回忆,并不需要重新打开。如果你曾爱过我,就请你也离开吧。“真爱不是罪……我之甘冒世之不韪,竭全力以争者,非特求免凶残之痛苦,实求良善之安顿,求人格之确立,求灵魂之救度耳。我将于茫茫人海中,访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。”

玉帝哥哥 发表于 2014-3-31 14:01

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

半夏微凉 发表于 2014-5-3 15:18

看起来好像不错的样子

鹿死 发表于 2014-5-4 15:05

或等在原地
或已经离去
或伤痕累累

愿你爱的人
永远爱你
愿爱你的人
永远爱自己

囡囚 发表于 2014-5-29 04:43

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

鸣成保健品 发表于 2014-5-31 17:59

占坑编辑ing
页: [1]
查看完整版本: 若是无缘,请彼此离开离开