dawen 发表于 2014-3-28 16:57

红尘念

浮生若梦,几世清欢?你是那个把梦种在布达拉宫的三生石畔的六世达赖。只是沧海桑田,岁月轮回,是否下一世你将僧袍脱下,将青衫隐去,依旧是逍遥于八廓街的眉目青年?一花一世界,一树一菩提。太多的佛语不便参透。你只想与红颜相携,游戏人生。无以怪罪,只叹缘浅。荣枯已定,聚散无常。你生来就被套上枷锁,你别无选择。所以关于那些烟火人生,之于你,也只是迷离。你笃信自己的誓言,跨越了那层藩篱,想与自己的琼结姑娘相携白首。可命运无常,你终究做不了命运的主,只是因为你是桑结嘉措的转世灵童,你必须还此生欠下的债。于是你默然写下:世间安得双全法,不负如来不负卿。如果说漠漠图腾是你不变的信仰,那么我更愿意深信八廓街那段不令苍然的邂逅中的宕桑汪波才是最为深邃的你。因为那是至情至义的你,是布达拉宫里经久不变的传奇。如果说你有余下的年岁去浴火重生,那么我更愿意相信青海湖是你埋葬的故乡。因为二十五岁的光阴,足以让我们参透活佛的含义。因为二十五载的你演绎了太多的不平常。所以你执念依旧,用心写下誓言,成为了亘古,纵使落花且随流水,沧海却不可化为桑田……有人说,佛给每个人身上都写了一部无字经书等到有缘人去参透。我相信达娃卓玛定是你三生石畔邂逅的有缘人,参透了关于你的那本无字经书。虽然结局已定,你给不了她的那份现世安稳那也只能暂时搁浅,但那份恒久早已刻骨铭心,那份美好早已被世人浅颂。“你见或者不见我,我就在那里不悲不喜;你念或者不念我,情就在那里,不来不去……”。于是默默然间你无奈写下:《见与不见》。也许并非是人人都可参透,但那份缱绻已经被雕刻成岁月的歌,缓缓流淌。也许来生你依旧可以做你的宕桑汪波只是不知道是否你还会与那个琼结女孩相遇。缘起缘灭,容不得我去猜测,我只想用我的渺小去成全你的浩瀚。我只是若干年后追随你诗的平凡女子,但我依旧想携一片红叶,缕一寸相思,来祭奠你,那朵盛开在布达拉宫里最为璀璨夺目的活佛。——仓央嘉措。“谁,执我之手,敛我半世疯癫;谁,吻我之眉,遮我半世流离……”所有的跌宕,已经圆寂,就让那青海湖的那份澄清为你拂去半世琉璃,给历史一个永久之谜,让它充满神圣感。而我们只需双手合十,静心祈祷:愿你来生再结一段经久不息的烟火,愿它如繁星般灿烂!

背着头满街走 发表于 2014-3-28 17:05

支持支持再支持

空城绝血月殇 发表于 2014-3-29 04:18

楼主,你某某某个字好像打错了!

骑猪逛街 发表于 2014-5-26 06:07

楼主,我只是来混个脸熟的!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2014-6-8 20:31

OMG!介是啥东东!!!

心有灵犀 发表于 2014-6-20 21:11

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
页: [1]
查看完整版本: 红尘念