dawen 发表于 2014-3-28 16:55

孤独依旧,寂寞依旧

“如果说寂寞是一条河,那我早已随波逐流”,这一句是今天一篇文章中看到的,很有深意,也很有感觉,所以默默的将它记下。之所以记下,我认为这句话很契合此刻的心情。离开故乡后,孤独,寂寞就一直陪伴着我,在异乡流浪。一刻也不曾离开。每至夜幕降临,漆黑涂满整个世界的时候,孤独与寂寞便会让我的心痛如刀割。这种痛像雨后的春笋,霎那间便根植于内心的每一寸角落。心便一直这么痛着,痛着。多么希望时间之轮能够碾碎这孤独,碾碎般寂寞。曾天真的以为这孤独,这寂寞会在明天消逝,永远的消逝。当黑夜殆尽,光明复始。温软的阳光打破静谧的夜,万物在冰封中渐渐醒来。空气中,弥漫着甜甜的花香,细细的鸟语。经夜的我,贪婪吮吸着阳光的暖,那一丝丝的暖刺破衣裳渗进冰冷的身躯,温暖如灼烧的炭火一丝丝的渗进我的皮肤,我的血液。我那黑夜中冰冻的身体,慢慢的,慢慢的苏醒。风轻轻地卷起将一片片阳光均匀的撒在我的脸颊,依稀能听到阳光碰触脸颊发出的碎裂声,清脆声响好像珍珠撒落在玉盘上。深深的嗅着,嗅着碎裂阳光甘甜、温暖的味道,像荒漠中清冽的泉水,像寒夜中跳跃的烛火。猛地,心口一阵剧痛。原来……一颗颗水晶顺着温热的脸颊滑落下来,在温热的脸上结成一道冰冷的泪痕。

飘灵儿 发表于 2014-3-28 17:06

发发呆,回回帖,工作结束~

越长大越孤单 发表于 2014-3-28 17:06

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

粑粑 发表于 2014-3-30 15:19

占坑编辑ing

说得来 发表于 2014-4-3 09:31

前排,哇咔咔

玉帝哥哥 发表于 2014-4-4 20:05

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
页: [1]
查看完整版本: 孤独依旧,寂寞依旧