蛋包饭

andy 发表于 2014-3-28 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
原料:

鸡蛋、洋葱、毛豆、腊肠、胡萝卜、青红椒、米饭。

做法:

1、将所有材料切成碎丁,将鸡蛋打成蛋液;

2、将蛋液倒入平底锅中摊成蛋皮,尽量摊大点;

3、炒锅烧热,倒入油,油热后入洋葱煸炒出香味,入胡萝卜、毛豆和腊肠翻炒1分钟左右;

4、倒入米饭翻炒均匀,倒入青红椒末翻炒均匀,撒上盐调整味道,关火;

5、蛋皮上撒上些黑胡椒,将米饭放中间,不要放太多了,要考虑到还要包的起来;

6、将蛋皮四周翻起来包住米饭,可用手带上一次性手套直接去包;

7、包好后扣上一个平底碗,然后将整个锅与碗翻转180度,蛋包饭就置放在碗中了。最后在蛋包饭上淋上番茄沙司就可以开动拉。

制作心得:

1、蛋皮用平底锅摊比较能成功,基本可以做到零失败;

2、材料是应季节搭配的,最近毛豆上市,所以我用了些毛豆进去;

3、做炒饭的米饭要适当的干点,容易炒得散;

4、我今天用了重庆的辣味腊肠,很给力,不喜欢的可以用其他荤菜类代替,比如说,牛肉,羊肉,猪肉,培根等;

说得来 发表于 2014-3-28 15:37 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
e网情深 发表于 2014-4-11 16:32 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
四裤全输 发表于 2014-5-5 19:37 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
偿命百岁 发表于 2014-6-14 20:17 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信