一抹笑颜 发表于 2014-3-28 13:42

临沂市民买三轮摩托商家说包挂牌 最后却收附加税

临沂莒南潘先生买了一辆三轮摩托,商家说好了免费挂车牌,然而去拿车牌时,却被告知要先交600元附加税。  “买的时候说包挂牌,现在却成了这样。”27日,临沂市莒南县洙边镇的潘先生说起给三轮摩托挂牌的事,仍然很委屈。据潘先生介绍,2月19日,他在洙边镇志进摩托专卖店购买了一辆“宗申牌”三轮摩托。买车时,店主留下了相关票据,称“包挂牌”。  “他给我开了一张收据,上面标注了‘包挂牌’。并跟我说20天后,也就是3月9日可以去拿车牌。”潘先生说,3月9日,他因事未能去店里拿车牌,一直拖到了3月20日,期间店主未曾联系过他。  20日,当潘先生到店里拿车牌时,却被告知,3月份出台了新规定,要先交车辆购置税才能挂牌,而这笔税需要潘先生来承担。“我只说了包挂牌,但这税是要他自己交。”27日,店主王先生说,“后来我愿意承担一半,他还是不同意。”  对于商家的说法,潘先生觉得很委屈:“既然说包挂牌,就要保证挂上啊。而且3月份才出的新规定,他如果2月份给我挂上了,也不会到现在的地步。”而王先生则表示,2月份曾去挂车牌,但车管所停止了办理。  27日下午,记者联系到莒南县车管所业务大厅,一名工作人员表示,2月份一直可以正常办理三轮摩托的挂牌手续。  山东铭信律师事务所彭昆明律师表示,根据约定,既然商家承诺“包挂牌”,就应当履行合同义务,但新政策的出台毕竟是不可抗力,建议双方各自承担部分费用协商解决。

一起发傻一起笑 发表于 2014-3-28 13:57

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?

打的去埃及 发表于 2014-3-30 12:11

广告位,,坐下看看秀起来~

懒虫姑娘 发表于 2014-5-11 18:27

前排支持下了哦~

朝三暮四郎 发表于 2014-5-24 23:48

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
页: [1]
查看完整版本: 临沂市民买三轮摩托商家说包挂牌 最后却收附加税