那一天 发表于 2014-3-28 11:32

幸福要回答

突然发现自己很久没有静下心来看书了。在这个流行速食文化的快节奏社会里,一切都讲究效率和速度,我也开始变得浮燥和急功近利。这时,静下心来读书对我来说成了一件奢侈的事情。让心得到休憩、宁静。读杨澜的《幸福要回答》一书,每个人看到她的故事,都会思考如何面对自己的人生,都会反思如何获得自己想要幸福。女人比男人更容易感受到幸福:一瓶香水,一句贴心的话,都能让她们乐上一天。其实,快乐的女人对幸福的要求很简单。即便正如一句歌词所写的那样:“我只能给你一间小小的阁楼,一扇朝北的窗,让你望见星斗……人生最没有悬念的事就是我们都会变老,人生最大的悬念就是我们会如何变老。我们可以与时间做个交易,换得人生智慧,换得内心的通融。对自己更加了解和接受,对他人更加理解和包容。苏菲。玛索说:我们的心会改变我们的脸,而不是脸改变心。张爱玲在《浮萍》里有过一句精辟之言:对于30岁以后的人来说,10年8年不过是指缝间的事,而对于年轻人而言,3年5年就可以是一生一世。完不了的美即完美。上帝赋予你女人的角色,你就应该不负使命地展露美丽。女人的美丽究竟指什么?白雪公主的后母曾经无数次地向魔镜询问,然而真正的魔镜右上角只有”自爱“两个字。美丽的女人必然是热爱自己的女人,正如曾经在《天下女人》中做过客的所有美丽女人一样,因为足够爱自己,才不会和岁月较劲,不和岁月较劲,才有了淡然和从容,而这份淡然和从容恰恰成就了其端庄自信的美丽。《幸福要回答》是要回答天下所有女人的方方面面思考与提问,而其最终目的就是要让我们明白,“因为我们必然死去,所以我们必须好好活着!”借用杨澜的一段微博说:“虽然我不能选择出身,我还可以选择人生;即使我不能改变环境,我还可以选择离开;如果我爱的人不在身边,我就出发找他回来;也许悲哀、绝望、死亡都无可避免,但我相信喜悦、希望、生命与之同在,这就是我存在的证明。”

车到山前是死路 发表于 2014-3-28 11:42

看起来好像不错的样子

吻舞双全 发表于 2014-4-14 16:57

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

番茄脸红红 发表于 2014-4-28 10:52

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

骑猪逛街 发表于 2014-5-9 17:33

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

weikang2014 发表于 2014-5-11 10:49

喜欢你的帖子 写的很好

鸡鸭群雄 发表于 2014-6-2 00:50

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
页: [1]
查看完整版本: 幸福要回答