红尘薇雨 发表于 2014-3-28 11:26

寂静的夜,多美

没有和家人商量亦然决然的做了一个决定,带上行囊去远行,学习,奋斗,改变自己,拓展视野,踏上列车那一刻,我不知道即将等待我的另一头是什么,忐忑的心,在列车上层摇摇欲坠,独自来到广州,下火车到拱北车站那一刻,抬头望见的是陌生的环境。拥堵的汽车,拖着沉重的心情,疲惫的身体,沉甸甸的行李,我不知道该往哪走,耳边回响起《流浪的人》那首歌,心中不免有些凄凉。异乡的风景是那么迷人,伫立的椰子树像身临海南岛,空气是那么清新,天空是那么湛蓝,风土人情这里什么都好,可是这里没有你,我越想靠近,可是越走越远,我的无奈,酸楚,痛苦,你懂吗?繁琐的工作,频繁的交际应酬,丰盛的菜肴和红酒,感觉自己与之格格不入,这不是我想要的生活状态,只有在昏暗的台灯下,把心掏出来洗一洗,才让心灵得以片刻的安静,我喜欢站在窗台边看夜景,夜深人静,当我要关上窗帘不经意间从十六楼窗户透过玻璃看见,璀璨的灯光犹如烟火映入眼帘,横跨江面的桥梁,穿梭的汽车,来往的行人,摊贩的吆喝,冷冷的月光,一切都沉浸在这美好的夜晚,高处不胜寒。我喜欢大海,所以来到珠海必定不会错过景点之一的珠海渔女,大海让我能感受到海阔天空,觉得自己微小但并不渺小,面朝大海能让人憧憬一望无际的海面后面是岛屿或是另一个角度的世界,时而平静的海面还有几只自由翱翔的海鸥逆风而行,我喜欢在海边拾贝壳。因为千里马常有而伯乐不常有,不知道哪一颗是你要找的珍珠,也不知道哪一颗正等着你拾起,喜欢在海边吹着海风,听着音乐,嬉戏,踏浪,追逐大海的脚步,对大海咆哮大吼。迎接着一波一波的浪潮,爱情亦是如此,就像海浪与沙滩碰撞激起的浪花,是你的终究会回来,与其追逐,不如耐心等待,真的爱情需要不断的磨合,冲击,永不退缩。我愿用青春和时间打个赌。

九九一十八 发表于 2014-3-28 11:29

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

骑猪逛街 发表于 2014-4-3 10:00

楼主,你某某某个字好像打错了!

老甜甜 发表于 2014-4-29 16:27

不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!回帖支持!

第一次给左手 发表于 2014-5-10 19:06

支持你哈...................................
页: [1]
查看完整版本: 寂静的夜,多美