[爱心新闻] 爱心使者费县再捐3所书屋 在临沂捐赠图书达14万册

一抹笑颜 发表于 2014-3-27 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    把新书送到孩子们手中

看到新书抬进校园,孩子们迫不及待的想看看都有哪些书籍。26日上午,费县梁邱镇三所乡村小学的孩子们迎来了春天里最温暖的一天——40余位爱心人士为他们送来了期盼已久的6000余册课外图书。“哇,这是我最喜欢的《十万个为什么》。”“那是我喜欢的名人名言。”“你看,你看,这是什么书。”……看到新书抬进校园,孩子们高兴地又蹦又跳。

26日清晨,40余位志愿者兴高采烈的踏上了前往费县梁邱镇的路,经过一个多小时的车程,爱心使者们终于到达了柱子完小当看到孩子们一张张灿烂的笑脸和一双双期盼的眼神,爱心使者们明白,这些图书对他们来说是多么珍贵。“我不需要太多华丽的语言来表达自己的心情。当看到孩子们一双双渴望读书的眼睛,感受他们一颗颗纯洁通明的心灵,我觉得构建爱心书屋,让他们共享图书太有必要了。”刘女士说。

据了解,此次娟家的三所书屋共分三个学校,居位于费县梁邱镇。其中,柱子完小位于该镇最东部,与柱子山隔河相望,因此而得名。学校始建于1985年,服务16个自然村的孩子们,8个教学班,一所幼儿园,学生380名。 息城联小,学生264名,来自8个自然村,学前班一个。 镇东联小始建于1996年,有马蹄河,东梁邱,杨树行三村投资30万建成,来自16个自然村,8个班级,301名学生,一所幼儿园。由于学生多,图书少,3所小学的图书均无法满足学生需求;同时大多数图书比较陈旧,破损,有些图书随着社会发展,人类进步以及学生特点,已经不适应当今学生的阅读要求。爱心使者严先生告诉记者:“学生渴望有一部分科幻、动漫、童话、寓言、历史故事等种类的图书。他们渴望着具有现代气息的图书,用来丰富自己的知识,开发自己的智力,武装自己的头脑,陶冶自己的情操,为将来打下坚实的基础。”

给山里孩子一个深情的的拥抱

孩子们仔细查看新图书的书目

請叫我淑女 发表于 2014-3-27 11:29 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?
骑牛撞交警 发表于 2014-5-8 15:27 | 显示全部楼层
前排支持下
玉帝哥哥 发表于 2014-5-21 19:13 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?
魔鬼爱人 发表于 2014-6-11 18:07 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
别拿吃货不当货 发表于 2014-6-24 05:10 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
wbuqc 发表于 2015-9-3 12:36 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶

返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信