法式椰香小海绵

上善若水 发表于 2014-3-25 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
原料:

A、蛋黄3个、糖粉25克、香草精2-3滴。

B、蛋白3个、糖粉40克。

C、椰子粉25克、低筋面粉50克。

D、椰蓉15克。

做法:

1-3、个蛋黄与25克糖粉置于碗中;

2、加入几滴香草精(没有可不加),搅打均匀;

3、蛋白打至粗泡后,分三次加入40克糖粉,打至九分发;

4、取三分之一打发蛋白,加入蛋黄碗中;

5、搅拌均匀;

6、加入剩余的打发蛋白,

7、从下到上翻拌均匀;

8、低筋面粉与椰子粉混合过筛,筛入盆中;

9、同样从下到上翻拌均匀;

10、装入裱花袋中;

11、挤入纸模中,约八分满;

12、表面均匀的撒上椰蓉,烤箱预热,180度,中层,20-25分钟;

这款小蛋糕属于分蛋海绵,看着很眼熟吧?对啦,这个其实就是手指饼干的配方,只不过加入了椰子粉,和表面装饰的椰丝,这个配方也可以做成蛋糕滴,呵呵!

无水无油的清爽小蛋糕,其实是很适合孩子和老人的健康蛋糕,即使多吃,也不会对肠胃造成负担哦!

冷却后用小刀沿着纸模边上划一圈即可脱模,可以看到组织很松软也很细腻。

魔鬼爱人 发表于 2014-3-25 13:19 | 显示全部楼层
顶顶更健康
四裤全输 发表于 2014-4-12 16:34 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
萝卜兔 发表于 2014-6-18 06:27 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
粉色天竺 发表于 2014-6-23 13:17 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
兵网璧 发表于 2014-10-8 14:14 | 显示全部楼层
aqvpw 发表于 2015-8-23 20:56 | 显示全部楼层
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信