一抹笑颜 发表于 2014-3-25 10:21

报名一天没学 驾校不全额退费 驾管科:据协议扣费

“我在驾校报名学车,交了学费,可因为一直没时间学习,现在不想学了,可驾校不给全额退学费。”24日上午,临沂市民李先生向12345市民服务热线及本报记者反映。2013年2月份,李先生经朋友介绍在临沂地矿驾校报名学车,当时缴纳了3800元的学费。自那时起,李先生因个人工作需要,一直在外地。“驾校之前给我打过多次电话,通知我去学校学习,可当时我不在临沂,所以没有去学过。”李先生说,2014年2月份他打算长居外地,但又考虑到在地矿驾校报了名,便给驾校办公室打电话要求退还学费。“驾校工作人员给我的回复是不会全额退学费,他们需要从中扣除1800元。”李先生有疑问,他没有在驾校学习过,为什么驾校还要扣那么多钱?3月20日,李先生再次致电驾校办公室咨询为何扣费,“工作人员让我拿着缴费单据直接去学校财务处找会计,说会计清楚这件事。”3月21日,当他向财务处的会计询问时,“她说1800元钱里面包含各种费用,什么建档案费、照相费、来回考试车费等等,但是我在驾校只建了档案,没有学习,也没有参加考试。”工作人员的回答让李先生有些不解,“他们没有告诉我这1800元钱里具体包含哪些费用以及每项费用的金额就随意扣费,这样不合理”,他拒绝接受会计给他退的2000元钱。针对李先生的疑问,记者联系了临沂地矿驾校。“我们所扣的费用都是符合相关规定的。李先生已在我们驾校建了学员档案,虽然没来学习,但其学驾照的一些相应费用还是要缴纳的。”该校一位秦姓工作人员坦言,“培训协议费、税收、建档案费、照相费以及向交警支队与交委缴纳的费用等等,这些加起来一共1800元。”随后,记者又联系了临沂市交通局驾校管理科,一位孔姓工作人员说:“自2006年开始实行‘协议学驾’之后,驾校与学员之间会签订相应的培训协议。如果学员报名之后不想学且要求退学费的话,驾校应根据双方签订的培训协议来确定扣费金额。”

第一次给左手 发表于 2014-3-25 12:02

前排顶,很好!

请偷我对门 发表于 2014-4-10 12:55

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

吻舞双全 发表于 2014-5-10 14:47

传说中的沙发???哇卡卡

小新的微笑 发表于 2014-5-20 00:31

楼主,我只是来混个脸熟的!

心有灵犀 发表于 2014-6-3 16:40

楼主呀,,,您太有才了。。。
页: [1]
查看完整版本: 报名一天没学 驾校不全额退费 驾管科:据协议扣费