上善若水 发表于 2014-3-24 16:31

生命的歌声

我们的生命其实很短暂,所以我们只要是生活在这个地球上的人,都无比的爱惜生命,尊重生命的存在以及他的自然生长。我们其实总是在玩弄生命,因为我们没有读懂生命的真正的意义。我们小时候不懂生命的意义,所以我们喜欢去玩,去看河流的流水,去看春天的枝桠,去追逐一切稀奇的,我们以为稀奇的玩意儿;我们无所不在的去捣乱,去玩火,天不怕地不怕,因为我们这个时候,生命也不懂,我们的思想里面没有任何禁锢。当我们进入中学的时候,我们往往抱着宏达的理想,总因为自己可以指点江山,可以大手一挥,山河变色;有时候又很理想化,觉得自己可以是一个无为论者,以为自己是可以主宰自己的生命的,其实当我们身染疾病的时候,我们发现自己其实就是一个可怜的小人儿,因为我们连疾病都难以战胜。我们在读大学的时候,我们自以为是的觉得自己是天之骄子,对于生活的理想化合社会的理想化,导致我们往往心比天高,命比纸破,毕业后,美好的期待和愿望破灭了,所有的一切都化为泡影;这个时候有的人高唱生命的赞歌,走向新生,有的人开始沉沦,有的人走向绝望,有的人看破红尘。其实生命是一首歌,会唱的和不会唱的都在歌唱,有些人可能不如一个破的留声机,有些人可能是舞台音响,有人高亢激越,有人如泣如诉,有人如天籁,有人如破锣,但是不管我们怎么样的演绎自己的生命之歌,我们都在努力的用自己的心在诉说,我们当然期望我们自己的歌声可以久远的传唱,但是流传久远的歌声毕竟很少很少;所以我们没有别的选择,自能自个儿的欣赏和演绎。

让你受精了 发表于 2014-3-24 16:35

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

我的小暧昧 发表于 2014-3-24 16:35

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

配角而已 发表于 2014-4-22 08:34

我和我的小伙伴都惊呆了!

一脸的美人痣 发表于 2014-6-19 05:43

飞翠传胜 发表于 2014-6-24 09:49

谢谢提供,继续努力!

小孩子怎么坐车外出才安全呢? http://v.youku.com/v_show/id_XNzA2Mzk3MDAw.html
页: [1]
查看完整版本: 生命的歌声