蒲公英う微笑 发表于 2014-3-21 16:09

束不住的风

曾经,我握紧双手,哪怕手心被尖锐的指甲扎得血迹斑斑,却也奈不住心的的悸动,想要将你牢牢抓住。却发现这只是徒然。——题记花朵是七色的,天空是蔚蓝的,这世间万物皆有自己的代名词,可你呢?你这看不见摸不着的风,我又该如何去阐述?落红不是无情物。你的执意,她坦然相随,轻舞飞扬在这湛蓝的青天之下,如同纯白的精灵,婉转轻柔,渐行渐远,直至消失在天际……落叶无根。那天,你撩起了我的长发,是那样的轻柔。我的眼里便再也容不了其他人。回首,想抓住你,将你藏在心底,不让任何人窥视,你却从我指尖悄然溜走,带来了远处的青草香,却带走了我无尽的眷念。泪,顺着眼角流出,睁大那双迷茫的眼睛想要窥探你的存在,却发现徒劳无功,只剩下刺骨的寒冰冻结了我的脸颊。不懂你的忽冷忽热,不懂你飘忽不定的心,也许这美丽的错误,只是一个过客……有人说,你只有方向,没有中心。有人说,你是这世间最难以捉摸的事物。有人说,拥有你如同拥有双刃剑。我却想说,拥有过你是我最美的回忆。风,多么自由的你,多么轻柔的你,哪怕是我的迷恋,对你也是一种负担。一点点的重量,便让你变得沉重,再也无法自由翱翔。故,放弃那多余的深情,割舍那沉重的负担,将是最好的选择。每天,坐立在山顶,看那夕阳西下。寻找一切有关与你的痕迹,问大树,为何而歌?他答,为迎接你的到来;问花朵为何而舞?她答,为你跳最后一支舞。走走停停,看尽繁花落叶,看尽江山流水,却也停不下来追逐你的步伐。当娇嫩的容颜布满皱纹,当细嫩的双手血迹斑斑,那颗骚动的心是否停止了跳动?不再去追逐,不再去寻找,安静的停在原地,也许不受拘束的你会回首了望,那时你便会发现你的身后一直有那么一个人……束不住的风,束不住的你,何时才能停下脚步为我驻留?

发粪涂墙 发表于 2014-3-21 16:20

为了三千积分!

小新的微笑 发表于 2014-4-23 07:32

专业抢沙发的!哈哈

暗语幽痕空梦 发表于 2014-4-30 03:49

无论是不是沙发都得回复下

鹿死 发表于 2014-5-4 15:06

娴静而美丽
页: [1]
查看完整版本: 束不住的风