一抹笑颜 发表于 2014-3-7 14:24

郯城一6岁儿童患肾炎无钱医治 村民无私捐款救助

日前,在山东省郯城县胜利镇周贾庄村,一场自发的捐款感动着每个人,大家你10元,我100元,纷纷伸出援助之手,用一片爱心诠释着真情。     大家心中牵挂的是一个6岁男孩徐强。徐强原本是一个活泼可爱的孩子,可是在2013年7月,他不幸被诊断出过敏紫癜性肾炎。全家一个月的收入就是父亲徐祗东到处打零工2000元左右的工资。这场病使一个原本就不富裕的家庭雪上加霜。为了更好的治疗孩子的病,徐祗东忍痛变卖了家里的树,凑钱带着孩子去了南京军区总医院,每天花费近1000元,高昂的的医药费很快花光了这个家庭的所有积蓄,额外又借了5万多元的债。“人家有钱的打针,咱没有钱只能吃药,看着孩子每顿都吃50多片药,我的心都要碎了,即使这样,后续的治疗还需要20多万元,顾会计,你看先把我家的房子给卖了吧!”最终走投无路的徐祗东拨通了村会计顾为义的电话。     村委会工作人员得知他家窘境后,当即通过村里的广播号召村民捐款,三个流动捐款箱穿梭在大街小巷,村民纷纷慷慨解囊,你10元,我100元,众人拾柴火焰高。按照村委会的统计,当天,村民们就已捐款14000多元。在捐款后,不少村民还主动到徐家帮忙照顾家务。     “谢谢父老乡亲,我不会忘了大家的恩情,我一定用我的余生报答村民、报答社会。”当家里人通过电话把村里人的爱心善举告诉在医院的徐祗东时,他哽咽地说道。 

请偷我对门 发表于 2014-3-7 14:26

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

懒虫姑娘 发表于 2014-3-9 17:09

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

九九一十八 发表于 2014-4-17 13:44

前排支持下了哦~

miaoains1 发表于 2015-6-1 09:58

难得好贴,赞一个,继续努力啊

婴儿游泳加盟
页: [1]
查看完整版本: 郯城一6岁儿童患肾炎无钱医治 村民无私捐款救助