为你幸福 发表于 2014-1-22 12:52

又是一年春运时,自驾回家的童鞋注意了

一年一度的年度大戏——“春运”隆重拉开帷幕,一票难求又出现了,什么刷票软件、飞机、高铁……都是浮云,很多童鞋心里造势有数,开车回家才方便,载一车年货回去有木有,几人结伴同行有木有,各种状况有木有……
  我和往年一样,载满各种年货拉上老婆孩子回家过年,归心似箭的心情,再想想回家后见到家人的温馨场面,心里那叫一个激动啊,一路上还跟着车里放的刘德华的经典老歌<恭喜发财>哼了起来。
  可是上了高速后才发现路上排起了长龙,隔一会车才动一下,刚开始以为这是正常的,开个10来分钟道路就顺畅了,可是这仅是我们的一厢情愿而已,麻烦接踵而至,开了一个小时才发现只走了20多里路,以这样的速度,也算是破记录了,破了高速公路行驶的最低速度,而且出发前我们以为4-5个小时就到家了,所以只带了水,连干粮也没备着,哪知道现在4-5个小时不仅没到家,才走了三分之一的总路程,肚子又饿,又想上厕所,其实口也渴了,但喝水却喝不得,进退两难啊,那种憋着的痛苦大家懂的。可还没有见到高速公路服务区,得忍着,憋着,总不能路边就地解决吧?最后总算找到高速公路服务区解决了上厕所的问题,再听车里的音乐也没有当初那般悦耳了,加上周围车不断的鸣笛声,心情像打翻了的调味瓶一样,五味俱全。
  http://image226.poco.cn/mypoco/myphoto/20140122/11/6452045920140122113129010.jpg
  到家次日和朋友倒苦水,朋友笑了笑,说我out拉,我不大明白,再追问,他掏出手机,打开一个叫“T行者”软件,说“现在啥都讲究‘智慧’,为啥不搞个路况神器啊”,现在被网友们追捧为绿色驾驶神器的“T行者”,可以提前知道各地路况,合理安排出行路线和时间。我 看了看,感觉还真是实用。早知道我也搞一个,也不至于回家如此狼狈。大家有木有用过这神器啊?
  http://image226.poco.cn/mypoco/myphoto/20140122/11/6452045920140122113217090.jpg

心有灵犀 发表于 2014-1-24 22:40

专业抢沙发的!哈哈

一闪一闪小星星 发表于 2014-1-30 13:52

有成功心态者处处都能发觉成功的力量。

吻舞双全 发表于 2014-2-2 19:04

广告位,,坐下看看秀起来~

爱上生活 发表于 2014-2-4 02:19

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

懒虫姑娘 发表于 2014-2-6 04:01

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!
页: [1]
查看完整版本: 又是一年春运时,自驾回家的童鞋注意了