明朗smile 发表于 2013-9-2 13:53

看病难啊,什么时候能让我们农村人好好的看好病?

我家是临沂农村的,我爸得病有几年了,糖尿病,今年一下子严重了,作为一个儿子我很心疼。我爸爸血糖高的吓人,眼睛差点就看不到了,幸亏治的及时才恢复了一半,腿也又麻又痒,听说在这样下去腿可能会烂。哎,有时候想到这些我都忍不住哭,男儿有泪不轻弹,可能会有人觉得我没出息,可是一想到我爸这样我就忍不住。
哭归哭但是我一定要把爸爸的病看好,从今年5月开始,我就带我爸跑了好多医院。先是我们镇上的医院,就简单检查了一下子,拿药,完事,回家吃了两天也没觉的有啥用。接着去县里的医院,又是差不多,拿药,吃两天,不管用,不过倒是给打了一管子胰岛素,当时倒是管用了,可是有啥用啊。接着又去沂水的医院,又去了临沂的医院还是不怎么好。过了几天又带我爸来济南看看,反正我也在济南上班,也算方便。结果去了齐鲁、去了省立、去了山大附属医院一共去了好几家,感觉都差不多,虽然比下面的医院说的和照顾的详细了,但感觉治的结果还是不是我想象的那样。基本都是给打胰岛素,换换药吃。
再接着我听我同事说山东的医科院糖尿病医院能治,也在济南,治的办法和一般医院不一样,是用手术治好糖尿病,而且是能彻底治好。那就去试试呗,虽然我不想让我爸挨刀但能治好就行呗,起码比烂腿,眼看不见好吧。去了以后说要检查,一大早去的,还不能吃饭喝水,光抽血都抽了好几回,把我爸爸饿的都不行了。说是详细检查各个指标更利于判断患者病情,还画了一个什么曲线,说是反应病人什么情况的,我也不懂,那就照着做呗。可是到了下午结果出来了,把我气坏了,检查折腾了大半天,最后给出的结果竟然是:我爸的情况不适合做手术治。当时我就生气了,不符合你早说啊,非得折腾我们爷俩大半天再说不行?我感觉更可气的是一进医院说要检查就有一个护士问我:“病人年龄超过65岁了吗”?。你管我多大年龄,检查你的就是了,虽然我爸看着有点老了,但是才57岁,看着年龄大还不是操劳的吗?
我发脾气他们还给我解释,说什么做糖尿病手术是需要糖尿病人符合一定条件的,符合条件的才可以完全治好,什么一般年龄要小于65岁了,不能有严重的并发症了,什么2型糖尿病了,什么胰岛什么功能必须要剩下三分之一了,详细检查才能确定这些指标了。听的我都头疼,不给废话,扭头就走了,也省的看着那些治得差不多的病人在楼道里逛游心烦。
我就纳闷了,为什么真多多人符合,我爸就不符合啊,哎。去了这么多医院这家医院检查是最麻烦的,或者说详细的吧,但也是让给我失望最大的,也许以前的失望太多,忽然看到了希望,一下子就让他们给用凉水泼灭了,哎,心有点凉了啊
我是真正体会到农村人看病难了,哎 我的这些劳嗽不想让家里人知道,也只能到这里吐吐。谁有这样看病的经历啊,求出路,求安慰!!

化腐朽为绵掌 发表于 2013-9-2 13:55

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

我要一桶浆糊 发表于 2013-10-20 17:18

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

海桷没絠天涯 发表于 2013-10-23 14:51

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

车到山前是死路 发表于 2013-10-26 21:19

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

畅想2000 发表于 2013-10-27 07:35

嘘,低调。
页: [1]
查看完整版本: 看病难啊,什么时候能让我们农村人好好的看好病?