[哲理] 80后婚姻“计中计”

星星种豆 发表于 2013-7-8 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

和许多80后小两口一样,婚后落得一地鸡毛蒜皮。只是,我们在解决问题的方式上心有灵犀地达到一致:那就是化繁为简,一切石头剪刀布来解决。首先过年在哪边过的问题,他出了个拳头,我出了把剪刀,于是就打消了远途跋涉去北京的念头,一起开开心心地去婆婆家了。

后来发现这厮屡战屡胜,觉得奇怪,仔细一想,原来自己出这些是有规律的,他知己知彼,当然百战不殆了。有回因为洗碗的事情,明明想好了要出另外一种,却还是习惯性地露出了剪刀手,他狡黠地一笑,我也如福至心灵:“等等,我们刚刚没有说好谁赢干什么,谁输干什么吧。你赢了,该你去洗。”他懊悔死了,直嚷嚷我耍赖,我露出可怜状:“你看,我都输了,还要我去洗碗,简直就是惨无人道地雪上加霜啊……”他已经快速闪到洗碗池那边去了。

为了杜绝这种情况出现,他跟我约法三章,两人签订了胜利者可以逃避家役长久有效的口头协议。我当然也学乖了,悉心研究他的出拳规律,再变换自己的方针策略,于是他就成了手下败将。有回他坐在电脑前正打得起劲,我走过去跟他猜拳,他眼睛盯着屏幕,心不在焉地随便出了块布,看到我威风凛凛的剪刀手还是没有挪动屁股的意思,我说,好啦,拖地板归你了,去啊。“你说什么?”他装模作样地使劲揪了揪耳朵:“哎呀,我耳朵怎么突然聋了?你到底在说什么呀?”

气得我趁他不在,把电脑这个该死的小三设了密码,他开机自然傻眼了。“你的任务,先用吸尘器把家里全吸一遍,完毕后,自然会见到你那蓝天白云惬意自由的电脑小三的脸。”他马上就把吸尘器推了出来。

一回,我在卫生间洗澡,他在外面敲门:“我去淘宝帮你看看衣服吧,马上换季了,你也该换新衣服啦。”我心里一阵激动,好家伙,第一次这么主动为我花钱啊,便美滋滋地答:“去吧,替我看看中长款毛衣,还有靴子,还有小外套,哦,还有我心仪已久的艾美伊人宝典哟。”那边很为难地说:“亲爱的,密码呢?”“54677777”我脱口而出,发现上当了。

结果就换成我看不见那蓝天白云可爱的电脑的脸了——他改了密码。

有回,我正坐在床上,小心地替他缝一条脱了线的袖子,他好像良心发现,很感动地说:“亲爱的,我要向你坦白。”我看着他,心想这种机会不多,机不可失,失不再来,必须让他马上说:“嗯?其实我也要坦白,不过既然你开头了,你先说吧。”

他说下去了:“其实,我有个5000块钱的小金库。”

我不动声色:“没关系,我也有。”

他继续说:“其实那天送你的学院派方格子系列围巾是买大衣的赠品。”

“没关系,你的那个韩版剃须刀是我参加一个网站周年庆人家给的。”

“其实你的那个护手霜,是我在超市购物满200抽奖得的。”

“没关系,你的那条加绒牛仔裤,其实是隔壁小张尺码买大了送给咱们的。”

“其实情人节送你的那朵玫瑰花,是我在地上不小心捡到的。”

“……”

我再也忍不住了,张牙舞爪地扑了上去……

调皮旳贝壳 发表于 2013-7-8 21:10 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。
独自闷少 发表于 2013-7-13 15:14 | 显示全部楼层
aiyimeng.com
语者不予 发表于 2013-7-17 18:19 | 显示全部楼层
人应该相互理解,并且用自己的耐性和细心去包容
幸福贴吧 发表于 2013-7-28 17:44 | 显示全部楼层
女人的善良和温柔,能把男人捆得更紧。
xingzhisuo 发表于 2013-8-17 17:42 | 显示全部楼层
要学会爱自己
意义人生 发表于 2013-9-11 14:48 | 显示全部楼层
要学会爱自己
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信